С чувством о чувствах

Игорь Малков
Есть чувства забытые, приобретенные.
Есть чувства убитые и затаенные.
Есть чувства открытые и запрещенные.
Чувства остывшие и раскаленные.
Любовь – это чувство, и ненависть – чувство.
Порою, в нас чувство творит безрассудство.
И если мы с чувством по жизни шагаем, -
Куда приведет это нас, мы не знаем!
Если чувствам на миг подчиниться,
Можем, неизвестно, где очутиться –
В объятьях, в крови, в больнице, в постели.
В походе, в разводе и на дуэли.
На алтаре, на погосте, на вилах.
Мы с чувствами справиться, часто не в силах.
Они нас сильнее, они нами правят.
Они создадут, разрушат, исправят.
Могут согреть. Охладить чувства могут.
Могут случайно прийти на подмогу.
Чувство жалости нас унижает.
Чувство взаимности – души сближает.
Чувство раскаянья – психику гложет.
Чувство, советником быть нам не может.
Чувство долга и чувство расплаты.
Чувство вины – перед кем-то, когда-то…
Чувство заботы, и чувство тревоги.
Болезни, ужаса, стыда и дороги.
Чувство дома – своего и чужого.
Благодарности, неги, горя большого.
Мерзости, страха и отвращенья.
Преданность, алчность, и чувство мщенья.
Чувство свежести, меры и страсти.
Одиночества, боли, разлуки и счастья.
Чувство восторга и негодованья.
Голода, жажды и состраданья.
Чувство полета и чувство везенья.
Чувство отрыва и приземленья.
Чувство нирваны, смерти, прострации.
Релаксации и медитации.
Похмелье, «бодун» – не нравятся всем!
Но, хуже тогда, когда нет чувств совсем!!!