Злоба

Demon
Злоба, пойманная сачком
Мила, ее вид незатейлив и прост.
Она всё сначала бочком, бочком…
Затем неожиданно в полный рост

Встаёт, на четыре лапы, на две…
И кровью глаза, и шерсть жестка.
Ты в недоумении смотришь: А где
Пушистого здесь оставлял зверька?

Она заявляет свои права,
И тщетны попытки идти на спор.
И ты понимаешь: Она права,
И сам в ее руку кладешь топор.

Как кровные братья – спина к спине
В капусту рубили своих врагов.
Нет смысла копаться, кто был в вине.
Они невзлюбили её рогов!

И очередной победный марш
Закончив, в отчаянии падаешь ниц.
Ты видишь, что этот кровавый фарш
Уставился тенью знакомых лиц.

Та сам свою голову на эшафот
Положишь: «Руби же, поганая тварь!»
Она обнажит свой клыкастый рот:
«Теперь ты – мой воин, а я – главарь…»

И ты понимаешь, что жизнь пуста
Без этих побоищ и судных дней.
И цель так приемлема и проста –
Не глядя руби и иди за ней.

И водкой с утра разбавляя кровь
Среди заколоченных ею дверей,
Ты думаешь: «А может быть это любовь?...».
Мой милый любитель пушистых зверей…