Я сегодня к утру... умру

Александр Даган
Я сегодня к утру
Умру.
И очнувшись на берегу,
Я Харону отдам деньгу,
Сяду в лодку, очки протру.

Приготовлюсь глазеть
Ведь впредь
Не видать мне земных красот.
А пока что река несет,
И Харон выбирает сеть.

Пусть бубнит всякий вздор
Мотор,
Отпуская мои грехи,
Разгоняя винтом стихи
И какой-то плавучий сор.

По течению вниз
Круиз,
Как по Сене, как по Неве,
С легкой придурью в голове...
Приходи проводить на мыс.

На твоей стороне
Во сне
Я оставлю все то, чем жил.
И покажется вдруг чужим
Мир, который был дорог мне.