Три месяца года!

Людмила Рогожникова
 /*/**/***/**/*/
Сентябрь сбросил с плеч моих
Свои обветренные руки.
В глазах красивых, но чужих
Оттенки золотистой скуки.

От взгляда друга Октября,
Повеяло сырой прохладой.
Он целовал, но не любя,
Потешил милой серенадой.

Я улыбнулась Ноябрю,
Среди других так незаметен.
Облюбовали с ним зарю,
Душой богат, одет был беден.

И вместе с милым Ноябрём
Мы год за годом вместе, рядом.
Друзья приходят в теплый дом
С улыбками и добрым взглядом!