Сонет в сетях

Дмитрий Ковригин
СОНЕТ В СЕТЯХ
(с обрывком венка)

 Что манит нас в эти лукавые сети
Огонь любопытства или безделье?
Жжём Время в азартном, ражем веселье
И ждём всё чего-то, ну прямо – как дети

 Всё ждём, что «труды» наши кто-то отметит
И скажет: - а ты поработал на славу!
Не зря всё долбил и засаливал «клаву»
Как минимум – премия Нобеля светит…

 Так в час ночной лукавый вёл меня
По лабиринтам глупых, серых мыслей
Вопросы в воздухе, как дым повисли…

 Мигнул экран, сисблок недобро пискнул
Какой-то «хакер» все пароли свистнул
Разрыв… Перезагрузка…. Вот фигня!

***
 Разрыв, перезагрузка… Вот фигня!
Глаза квадратные от монитора стали
Инет! Я так хотел, чтоб ты меня прославил…
А славлю я – своё бабло гоня!

 25 октября 05г.

====
Мысли по поводу:
• Не кликай – накликаешь!
• Чтобы увидеть плоды своего творчества
напечатанными – нужен принтер; большим
тиражом – талант.
• Следующий этап «эволюции» человека -
не «гомо – супер», а суперкомпьютер.