Пигмалион и Галатея...

Олег Мятежный
 
 
И выточил Пигмалион Галатею,
Из гордого камня афиннских земель,
На мрамор восторженно глянул и млея,
Подумал о том, что достигнута цель.

Раскрытые губы манили желаньем,
К истоме влекла белоснежная грудь,
Светилось лицо лучезарным сияньем,
И тело манило в неведомый путь.

Взмолился ваятель, взирая на деву:
- Сойди с пьедестала, живой воплотись!
Красавицей принял тебя я на веру,
Блестящей звездой освети мою жизнь.

Но камень холодный, стоял без ответа,
Безжизненным было молчанье лица,
И Царь Пигмальон порешил до рассвета,
Ко дню Афродиты зарезать тельца.

И бросив его пред ногами богини,
Её упросить чтобы камень ожил,
Он знал что правителям верным святыне,
Богиня дарует живой элексир.

И брызнув на мрамор водою живою,
Он камень овеял дыханьем любви,
И статуя вдруг своей нежной рукою,
Взяла его томно в объятья свои.