Как день перетекает в ночь

Incubus
Долина облаков, зной дня и шелест тихий
Листва разносит по полям и блещущим лугам.
На озере качалась лодочка, кормой глотая блики,
Которые вгрызались в дерево подобно муравьям.

Утопленник со дна мне улыбался мило,
Запуталась река, куда нести свои потоки вод...
Комкалось в призраков и прах, уставшее светило.
Я хороню теперь себя во влажное гнилье болот.

Упала на колени ночь, из озера впивая темень,
Роняя чёрную смолу с чела венками из шипов.
Светило скатывалось и растягивались тени.
В деревьях нимфы спят без сновидений и голов.

А вот старик горбатый - месяц в небе показался,
Мерцают, пляшут звезды для его зубов лишившейся улыбки.
Со светом солнечным на эту ночь огромный полумир расстался,
Тьма наступает под трагичные напевы чёрной скрипки.