Для Абнеры...

Фармазон
Помнишь, ты когда-то спросила меня, Он это или Она?.. Поздновато отвечаю, но важно не время, а сам ответ...

Когда-нибудь она придёт ко мне,
Присядет, выпьет чаю и закурит,
Задёрнет шторы на лихой луне,
Прикроет дверь и голову понурит,

Отставит косу в тёмный уголок,
Посмотрит мне в глаза нетрезвым взглядом,
И затуманит мой благой мирок,
Без слов усевшись по-турецки рядом.

Достанет из-за пазухи вино,
Ополоснёт потухшие бокалы,
Не ведавшие праздника давно,
И разольёт себе и мне помалу,

Поднимет, молча выпьет всё до дна,
Чего вставать - ведь всё и всем понятно -
Жизнь, к сожалению, даётся лишь одна,
Хотя нам это не всегда приятно...

Прикроет веки, тяжело вздохнёт,
Переходя в сегодня из вчера,
Накинет капюшон, косу возьмёт,
А после тихо молвит: "нам пора..."