Водовороты жизни

Лариса Смирнова
Жизнь моя словно водоворот,
Я по реке продвигаюсь вперед
В водоворотах страстей и ошибок,
Дружеских взглядов, ехидных улыбок.
Швыряет на дно – безысходность признаний,
Тянет по камням, груз ожиданий,
В старицах скуки тону задыхаясь.

В кровь разбиваю я голые плечи,
Нет, не прорваться мне без увечий…
Снова тону и снова швыряет,
Жизнь из меня дурь выбивает…
Остановиться хочу – не могу,
В грязи по колено, но все же ползу!
И в реку бросаюсь, желая отмыться…
Остановиться… остановиться…
Волны вскипают тревоги и злости,
Здесь я сломаю последние кости…
Шрамы и кровь, и ошметки от тела…
Как же мне плыть по реке надоело!