птичье гриппозное

Лукшин Константин
как страшно пережить своё лицо
и испытать кошмар метаморфозы!
я выпал из гнезда ещё птенцом,
и тут же научился быстро ползать

...

не знаю, кто всё это изобрёл,
но думал он о чём-то постороннем.
мне снилось по ночам, что я - орёл,
работающий в должности вороны

...

а время всё сужалось, как нора.
вертелись дни, сливаясь, будто спицы.
пожуравлив по брошенным мирам,
я приобрёл покладистость синицы

...

я стал домашним, петь на посошок,
кричать, что я - дурак, и что-то смею.
и незаметно мир свернулся в ремешок
вокруг моей чуть страусиной шеи

...

тут важно не поддаться естеству
и истребить себя безжалостно и тупо.
мне кажется, что я давно живу
среди своих неисчислимых трупов

...

с собою-чайкой по утрам пью чай,
к полудню разбираю телеграммы,
которые я-дятел настучал,
и хохочу в себе я-сыч ночами

...

и в этой безобразной чехарде
кружат и каркают пернатые недели,
и, как яйцо в покинутом гнезде,
вопрос: кто я такой на самом деле?