На игрушечном эшафоте

Элагия
Все погибнем. До встречи, друг мой,
В неземных и простых рассказах!
Я останусь печальной куклой
Со следами от слёз и стразов.

Я продажна. Мне знают цену…
За игрушку не много просят…
И вливается дымом в вену
Бесполезно-седая осень.

Я – рабыня. Хозяин болен.
(Обнимая меня за плечи,
Тихо шепчет, что смерть и горе
Открывают ворота в вечность).

Сделав ненависть тайной страстью,
Он поймает меня в полёте,
Чтобы снова повесить счастье
На игрушечном эшафоте.

Все погибнем. До встречи, друг мой,
В эпилоге чужих историй!
Я останусь печальной куклой,
Утонувшей в бездонном море.