Десятый батальон ушел на запад...

Кукуша
Десятый батальон ушел на запад,
На запах остывающей войны.
Совсем еще незрелые ребята,
Лишь воздухом прикрытые тылы.

Бывает на земле несправедливо,
Солдаты умирают на полях,
Атаку ожидая терпеливо,
О жизни вспоминая второпях .

Не думая о том какую цену,
Мы платим за свободу и покой,
Они уходят. И бегут из плена.
И выживают.И живут войной.

Вдыхая дым последней сигареты,
В глухих еще нехоженых лесах,
Они мечтают: скоро будет лето.
И солнце в обгоревших небесах.

Мой дед, так получилось, с ними не был.
Но вспоминает каждый день о них.
Десятый батальон ушел на небо.
И для него - живее всех живых.