Все ж поймали, в клетку заточили

Ольга Носова
1999 г.

Все ж поймали, в клетку заточили.
И сковали крепкими цепями.
Разлучили, все же, разлучили
Меня, ветры молодые, с вами.

Оторвали от дорог нехоженых.
В шумный город на погибель бросили.
Будь на всех - сказали мне – похожею.
Над тобою посмеемся после мы.

Стали жить учить без неба синего,
Без костров, в ночи горящих факелом.
Пред Богами гнуть сказали спину мне.
Но не гнула. От побоев плакала.

Поломать хотели крылья сильные,
Кольцевать и сделать одомашненной.
Пощадить меня их не просила я,
Лишь крылом взмахнула с силой страшной.

Улетела, все же, улетела я!!!
Злую плеть из рук проклятых выбила.
Быть свободной, вольною хотела я.
Неба синь и ветров радость выбрала.