Утро

Андрэ Де Лионкур
Белые пальцы рассвета
Скользят по нагому стеклу.
Ядовитые капли абсента
Сжигают, как угли, тоску.

Горький привкус полыни
Остался на бледных губах
И, словно утренний иней,
Застыл пеленой на глазах.

Нега полночных фиалок
Впиталась в тело твое.
И как аромат этот сладок,
И как от него горячо…