Правовой нигилизм...

Александр Зрячкин
Правовой нигилизм – разрушительной силы феномен,
Отвергающий лучик закона во тьме бытия.
Это вечное зло… Отчего же никто не виновен
В том, что чашу сию осушила Россия моя?
Даже высшая власть не способна проделать и шага,
Чтоб улучшить на практике жизнь миллионов людей.
Все благие идеи, как водится, стерпит бумага…
В наше время, наверное, просто нельзя без идей.
И плодятся как мухи законы, указы, приказы,
Откровенно порою вступая друг с другом в войну.
И терзаем вопросом любой здравомыслящий разум:
«Как, скажите мне, как уважать я всё это начну?..»