Любимой подружке из Москвы

Людмила Переворская
Не знаю , почему ,
Но постараюсь это объяснить –
Что захотелось вдруг…
От всей души…- стихи тебе вот эти посвятить.
Как парус иногда бывает нужен кораблю…-
Так мне стихи…для тех - кого люблю.

Река забвения с названием «лета»
Порою в мыслях наших лентой протекает…
Воспоминаниями прошлых лет ,
Как кадры из кино – напоминает…

Нам за поступки наши в кадрах этих
Порой бывает стыдно…а порой – светло,
А иногда…нам кажется – приснилось…
Вот так в одном из них
В моей ты жизни появилась…

Но появление твоё – мне не могло присниться –
Ты в этой жизни – ДРУГ ,которому…
Никто… - в подмётки не годится…
Твоё сердечко доброты вмещает столько ,
Что поместить её смогли бы всю –
Лишь в верном сердце твоей Лёльки…
Ты – обогреешь , встретишь , приютишь…
Всегда поймёшь…всегда простишь…
Ценить умеешь дружбу горячо –
В беде и в радости – везде твоё плечо…

Нести добро – ведь это так немного, казалось бы…
И не было бы нищих , зла и войн…
Ведь это – главное орудие у Бога ,
Но в жизни правило одно ,
Что это качество – есть дар !
Оно – не каждому дано !

Ты в эту жизнь внесла добра немало –
К тебе вернётся бумерангом всё , что отдавала…
Тепло и доброта … любовь…
К тебе вернутся вновь и вновь…-
Ведь это в жизни – очень, очень много,
Ведь это дар , что получила ты от Бога !

И папа с мамою незря - вдруг назвали тебя Людмилой-
Ведь ты из тех , кто людям милы ,
Кто греет души их – даже в средине декабря…
Ещё скажу я «тет» на «тет» , чтоб не смеялась…
В своей любви , подруга , ты – не состоялась…
Быть может потому…что для людей жила ,
Себя всю… отдавая… - не мне судить…
И я - …того не знаю…

И в этот новый год , вступая ,
Тебе я , дорогая , пожелаю :
Ты в зеркало взгляни ( о зухэн вэй ! )
Года идут…и мы – стареем…
И ,как желает нам Луиза Хэй -
Себя любить – мы так и… не умеем !
Так отнесись к себе ты с пониманьем –
И окружи себя вниманьем :

Людей ты любишь , сына и подруг,
Но я желаю…чтобы верный друг
Вдруг поддержал твоё уставшее плечо –
И по ночам , сжимая горячо ,
Всё целовал и целовал
Твои до горечи …любимые уста…
И чтобы стала ты…- совсем не та…

Ведь ты в душе – девчёнка озорная ,
Такая милая , чудная…
А может потому в душе и не стареешь ,
Что по – другому , Милка , жить – ты не умеешь !
Подруга… дочь… хозяйка… мама…
Одно скажу я всем и прямо :
Что встретила тебя – судьбу благодарю…
Так много сходств у нас – и я –тебя люблю !!!