Осень загрустила

Алексей Малун
 

 
Пасмурное небо. Жёлтая листва.
Серая равнина. Пожухлая трава.
Смолкло птичье пенье. Тихие луга.
Реки потемнели. Пустынны берега.

Солнце скрылось где-то. Занавеси туч.
Не сверкают воды. Затерялся луч.
Небо опечалилось. Музыка дождей.
Осень загрустила. Расстаёмся с ней.

 23.10.2005