Старость

Владимир Гершанов
Всё сейчас уже не так,
Краски как-то потускнели.
В голове моей - бардак,
А в душе - поют метели.
 
Дни не ходят, а бегут,
Месяцы, года, недели,
Не понять, кто враг, кто друг,
Больше стал лежать в постели.

И не деньги, и не власть,
И дышать как будто душно,
Седина толкает вспять,
Всё, что раньше было нужно.
 
Всё, что так к себе влекло,
Обломалось, растворилось.
Годы нам стучат в окно,
Седина засеребрилась.
 
Вот и юности конец, зрелость, старость...
В двадцать восемь!
Сам я сплёл себе венец
Из терновой жизни - в осень!

Помнишь, я её любил
И лелеял одиноко,
А потом приговорил.
И увёл уже далёко.
 
Этот странный жизни путь
Выбрал сам себе, играя.
Постигая жизни суть, я один пошёл до края!

5/12/2004.