Спортивный репортаж о гордости России из-за границ

Pushkinenok
Я никогда бы не подумал
Что самый русский патриот
Два слова лишь по русски прёт
И те, с акцентом Фудзиямы...
Простите, судари и дамы
Я знаю, любите и вы
Блеснуть своим патриотизмом
И пасть порвёте за Oтчизну
Да только, милые, увы...
Господь послал японской маме
Сынка - Хадеки Изуями

А где-то там за океаном
Где и не пахнет Фудзиямой
Раскинулся Атлантик Сити...
И вы французкий мой простите
Но вот тому уже три дня
Как наша Лена Соколова
На льду этапа кубка мира
Надрала задницу слегка
Американческим кумирам...
Трибуны тихо так стонали
Под гимн Сергея Михалкова...

Я окунулся в интернет,
В трясине "главных" новостей
О Лене не было и нет
От южных гор,... до северных морей
И на "не главный" мой запрос
Мне выдаёт почтенный "Google"
Картинку, милую до слёз -
Под звуки старенькой "Катюши"
Страничка фигуристки нашей
Исполненная в лучшем стиле
Японцев,... мать их харакири.

P.S.
22-го октября в Атлантик Сити на розыгрыше этапа кубка Мира, единственная представительница России Елена Соколова поднялась на высшую ступень пьедестала почёта, выиграв у фигуристок США и Японии. Несмотря на недружественный рёв публики и крайне негативные коментарии (в частности канала АВС), Елена Соколова, в очередной раз, представила в лучшем свете российскую школу фигурного катания.
Отечественные средства массовой информации, в том числе и интернет издания практически никак не отразили победу российской фигуристки.
Самым патриотичным патриотом России оказался японец Хадеки Изуями. Веб созданный им и послужил толчком к моему стихотворению...

Пророки в своём отечестве наверно есть, но нам ей Богу не до них...