Красный листопад!

Людмила Рогожникова
Осень затаилась в дымке голубой,
Нервно меркнут звезды над ночной рекой.
Пасмурный октябрь разбросал дожди,
А на Красной площади на посту вожди.

Веет духом огненным над моей страной,
Снова флаги красные реют над Москвой.
Пасмурные улицы всколыхнул парад,
Голубое небо, красный листопад!

Почему-то вспомнился...праздник Октября!
Больше не алеют флаги у Кремля,
Тихим робким шёпотом промелькнула грусть.
Все всегда кончается…пройден этот путь!