Тучка

Александр Сидоренко
Словно маленькая злючка
Обложила город тучка,
осадила там и тут...
Гром - как будто пушки бьют.

Словно маленькие сабли
Рассекают воздух капли,
Шрамы водяных потоков
Оставляя в стеклах окон.

Бросила во все сторонки
Луж прозрачные воронки.
И хотела уж осаду
От души закончить градом,

Только в зеркальце из лужиц
Увидала злобный ужас...
В нем себя она узнала -
От стыда аж белой стала...

Стала облаком пушистым,
Нежным, легким, бархатистым...
Отпустила солнце в небо,
Чтобы город серым не был...

Исправлялась как могла:
Промокнула купола,
Крыши, витражи, машины,
Стекла, фонари, витрины..

Расстаралась так, что скоро
Засверкал умытый город...