На излёте осени

Кацман Горби
В зиму я ухожу один. Ну так что же -
В первый ли раз зимовать одному,
Словно змея, избавляясь от кожи,
Слова "Прощай" не сказав никому?

Будет ноябрь дразнить потепленьем,
Но верно в снега переходят дожди.
И, вопреки обстоятельств давленью,
Не обернусь, не скажу "Подожди"...

Сколько не сказано, сколько не спето,
Сколько не прожито жарких ночей?
Вновь я прощусь с легкомысленным летом -
Снова один и всё так же ничей.

Как отпечаток подошвы в луже
Верный, и вечный, как первый снег,
Скроюсь, пока хоть себе я нужен,
Спрячу я чувства в снегу ото всех.