В лабиринте отражений

Старая Карга
Ты и я – мы так похожи,
Мы синхронны, как дельфины,
Отражаемся друг в друге,
Разделенные стеклом.

Нас неведомый художник
Рисовал с одной картины,
Мысли эхом пляшут в круге,
Чувства замкнуты кольцом.

Только зеркало кривое
Поменяет плюс на минус,
Исказит ориентиры,
Перепутает слова.

И теперь для нас с тобою
Стал недостижим консенсус:
Разделились на два мира,
Как Россия и Москва.

Происходит чертовщина:
"Ненавязчивость" - пишу я,
Наступив себе на горло,
Охраняю твой покой.

Но любимый мой мужчина
Видит грамоту другую:
"Безразличие и гордость" -
Текст читает он чужой.

Зачеркну, начну сначала, -
Всем бывает одиноко:
Крупно выведу "Участье"
Через несколько страниц...

Вновь ответ не угадала, -
Все напрасно, лыко в строку:
Я зачислена, к несчастью,
В нарушители границ.

Натыкаюсь, как нарочно,
На заметки с "Равнодушьем",
Что летают по округе,
Словно осенью листва.

Кто сказать сумеет точно:
Ты, как я, "не лезешь в душу",
Или мы никто друг другу, -
Лишь знакомые едва?

Вместо поиска решений -
Длинный список из ошибок,
Все замеры - по лекалам,
Будто знаем идеал.

В лабиринте отражений
Нам не отличить фальшивок...
Слишком больно ждать финала:
Выключаю сериал.

25.10.2005