Ночная песня

Купрашевич Татьяна
Хулиганы и попрошайки,
Алконафты и ловеласы...
Раздувает вечерний ветер
эту публику словно пепел
Я - как камень на парапете,
И меня не уносит ветер

Все трамваи в моем захолустье
Знают песни мои ночные.
Я гуляю по тротуарам -
Сумасшедшая городская.
Днем - приглаживаю вихры
И до вечера вне игры.

Ночью песня моя как скрежет,
Как кошачий вой подоконный,
Как ночной звонок телефонный
Тишину ночную разрежет
И последний прохожий в коме
Не дойдет никогда до дома.

Дождь ли снег ли – а я гуляю,
Я же бард – мне без песен грустно,
Мне плевать, что пою я гнусно,
Что нескладно я сочиняю.
Не бросайте в меня кирпичи,
Не просите меня: «Помолчи!»