Есть только Ты

Светлана Яр
Есть только звук один в ночи бездонной;
Есть образ лишь один в тени зеркал.
Меня он накрывает страстью темной.
И взгляд горит сквозь ночь молящий, томный,
Как будто он огонь тот сотни лет скрывал;
Как будто он томился в подземельях,
Где не на что, кроме камней, смотреть;
Как будто внял небесному поверью,
И только ночь свои откроет двери,
Огонь в нём адский начинает тлеть.
Есть аромат один, пленящий разум;
Есть вкус один, не уходящий с губ.
Мне он безумие вшивает в сердце сразу
И навсегда, как только ночь в экстазе
По небу сыплет блёстки звёздных круп.
И уж ничто порыв не остановит,
Захлопнет вечность створки бытия.
Но в черноте трепещущей сознанье тонет,
Кричит, о плоть напрасно бьётся, стонет
И жгучим ядом обливает моё "я".
Как только солнце скрылось за домами
И расцвели полночные цветы,
Есть лишь одно движенье меж стенами,
Оно по телу дрожью бьёт, бежит волнами -
Я чувствую: в ночи там где-то Ты.


(12.01.2005г.)