Узнать

Людмила Киреева
 Я пытаюсь узнать тебя.
 Я хочу понять твое чувство
 и хочу узнать, кто - она,
 без которой тебе так грустно?

 Посмотри - за окном весна!
 Видишь, рада, что просто проснулась:
 сквозь ресницы солнце в глаза
 заглянуло и улыбнулось.

 Ты мечтаешь писать роман.
 Я пишу стихи, не мечтая.
 Ты немножко влюбился в меня.
 Да! Не смейся, я это знаю!

 У тебя есть дом и жена -
 все сложилось бы, вроде, чудесно.
 Почему вдруг чужие глаза
 за собой зовут в неизвестность?..

 Май 2005 г.