Младшей доченьке посвящаю...

Людмила Переворская
Есть на Амуре дом чудесный -
В районе берега Днепра :
Добро живёт в нём, радость, песни
И… не смолкает детвора.

Всегда с мольбой прошу у Бога –
Всем постояльцам жизнь продлить,
Иметь здоровье, счастья много –
И этим – долго дорожить!

В его стенах – промчалось детство
Моё и брата моего, и наших с ним детей –
Здесь было доброе соседство…
И … полный дом друзей…

Как талисман – несёт он счастье,
Дорогу в жизнь даёт… -
И не страшны тому ненастья –
Кто это САМ поймёт…!

Вот так однажды в день осенний,
Точнее – в сентябре:
Ты не как чудное мгновенье,
Как талисман – явилась мне!


И жизнь моя красивой розой,
Букетом пышным расцвела –
Добро, тепло, любовь и нежность
Ты с появленьем мне дала!

У нас с сестрой твоею старшей…
Так мало… общих слов,
И каждый год её рожденья –
Мы строим все – с «основ» …

Я иногда бываю злой, сержусь –
Лишь для того, чтобы вы стали лучше,
За вас с сестрой твоей всегда молюсь –
Чтобы развеял Бог над вами тучи…

Твой жизни путь ещё пока недолог –
Со взрослыми ты мыслишь наравне,
Призванье верно выбрала, родной психолог,
Ты помогаешь жить сейчас и мне …

Порою старшим шлёшь ты наставленья:
Уйти от ссоры как , как поступить…
Тебе желаю, дочка, в день рожденья –
От Бога бумерангом получить :
 
Всё то добро, что в жизнь несёшь всегда ты,
Всё то тепло, как солнце сентября…
Листая жизни календарь когда-то,
Ты будешь видеть, что жила не зря!

Я счастья женского тебе желаю,
Как женщина, подруга и, как мама,
С надеждой верю я в тебя и знаю –
Идти дорогой будешь – только прямо!