Я осень

Сорокина Ольга
Я осень. Сегодня мне это явилось так ясно.
И желтые краски к лицу. И разливы багрянца
Горят на щеках чуть заметным, но стойким румянцем.
Любуйтесь, пока я свежа, молода и прекрасна.
Я астры вплетаю в соломенно-русые косы.
Ношу ожерелья из огненно-красной рябины.
Да только никто не зовет меня нежно любимой.
Не очень-то жалуют люди красавицу-осень.
И хочется плакать дождем безо всякой причины,
Смывая слезами особенно грустные мысли.
И слушать, как тихо шуршат облетевшие листья.
А вы не встречали влюбленного в осень мужчину?

20.09.2005 г.