Открываешь книгу - взлетает птица

Тимофей Александров
Открываешь книгу - взлетает птица.
Открываешь душу - бросают камень.
А, закрыв глаза, забываешь лица
И как будто снова сдаёшь экзамен.
Но не прост вопрос материнской ласки.
Но не прост вопрос колыбели детской.
И плывут слова позабытой сказки
Мимо окон
               с белою
                             занавеской...
И хранят пространство двойные рамы,
А цветы герани бросают пламя
Лепестков своих у иконы храма,
Где свечой любви догорает память.
Где играет ветер ветвями клёна,
Подавая знаки, шепча подсказки...
И не прост вопрос материнской ласки,
И смешны слова позабытой сказки.