Способ 276

Леонид Беленький
Отчего меня всегда
тянет вниз?
Отчего я не живу
по годам?
Это осени знакомый
каприз,
Это дань моим седым
волосам...

И не верю я цыганке -
судьбе,
Что мне скоро уходить
за холмы,
Нагадаю я судьбу
сам себе,
Нагадаю без тюрьмы,
без сумы.

Пусть затянет синей дымкой
леса,
Обыграю я старуху
с косой,
И когда пройдёт дождей
полоса
Я туманом растворюсь
над рекой.