Поиск места путём выведения

Аркадий Канцлер
Тормошит сердобольная совесть
Жертву древней библейской морали.
Это слишком старая повесть,
Чтобы жертвы от боли орали.

За спиной прогресс с топором
Старым методом новые души…
Рубит правых и левых потом
Разбирается чьи были туши.

Удивляться теперь нет причин,
Скука может тянуться годами,
Иногда лучший друг кокаин
Помогает иными мирками

Как же так потерялись в себе,
Всё не важно, всё пусто и глупо.
Бог – желудок, о божьем рабе
Рассужденье духовного трупа

Поиск смысла приводит в тупик
И тогда опускаются руки.
Человек, ты уже не велик,
Просто ты умираешь со скуки.