К золотой свадьбе моим родителям...

Людмила Переворская
Проходит жизнь… бегут года –
Не замечаем мы их быстрого теченья…
Что жизнь у нас – сплошная суета ,
И вот…событие – к нам вносит оживленье :

Давно знакомый круг …
Все стали старше , стали взгляды строгие ,
Но тем , что рядом друг –
Всю жизнь – один ! –
Похвастают немногие…
 
Вот эта пара – тем и золота ,
Что , пронеся невзгоды сквозь лета –
Сегодня рядышком сидят вдвоём –
За это мы сегодня с вами пьём !

Мы пьём за то , что ни на что не глядя ,
Всю жизнь смогли они – вдвоём пройти :
Хоть говорили им тогда и …папа , мама , дядя…,
Что жизнь прожить – не поле перейти !

Приняв серьёзно эти наставленья ,
На свадьбе « той» - усвоив правила пути…
И ,не меняя двух сердец решенья ,-
Всё продолжают рядышком идти…

И видел Бог , что через их порог –
Прошло друзей достаточно немало :
Гордыня , злоба , и тоска –
Под крышей их – не проживала…
Под крышей их – всегда было светло –
Друзей , гостей , радушно принимая ,
Всегда несли сердец своих тепло…
Теплом тем – души всех обогревая…

Сейчас виски – покрыты сединой ,
А лица ваши – хоть сияют «златом» -
Вы – молоды душой – всё дело в том …
Вы – молоды как и когда-то !!!

Молодожёны ! Вы – в кругу семьи ,
Где Юра – брат и я , мои девчёнки , зять и внук
И - Юрына семья – и мы – гордимся вами ,
Но…тост хочу сказать вам лично я :

Поклон вам низкий шлю … -
За жизнь , подаренную мне с любовью…
За ночи все у изголовья… -
За всё , за всё - я вас люблю !

А также вас благодарю ,
Что вы сегодня сохранить сумели
Всё то , что видеть вы во мне хотели…
Не оправдала я надежды вашей …
И ваша жизнь не стала полной чашей…

У вас за всё прощения прошу :
Простите , не сердитесь , извините -
Обиду на меня вы не держите ! –
Я думаю , что сын и внуки ваши –
Дополнят всё же эту чашу ,
Смотря на вас под этим небосводом –
Ни ссор у них не будет - ни разводов !

А вам желаю с долголетьем –
Вступая в новое столетье –
До БРИЛЛИАНТОВОЙ – дожить
И свадьбу – снова «закатить» !!!