Писание

Максим Маматкулов
На каждое племя свой бог и пророк,
Каждый устав охраняет печать.
Что видит тот, кто осмелиться смог
Душу свою за иголку продать?

Мертвые стены вслух не говорят,
Немые свидетели ныне в цене.
Много веков неустанно горят
Забытые души в вечном огне.

Темная улица семи городов
Свет отражает от сумрачных стен.
Если ты духом еще не готов -
Не приходи в этот проклятый плен.
У мира нет сил растопить этот лед,
Истина против смерти такой.
Тот кто не умер - еще не живет,
Тот кто живет - тот не знает покой.

Солнце скроет от грешников свет,
И луна будет символом им.
Кто не даст жизни верный ответ,
Будет вечно в тьму светом гоним.

Город помнит героев своих,
Мрак навеки их скроет от глаз.
Люди долго тропой шли чужих,
Оброняя в пути части фраз.

Темная улица семи городов
Свет отражает от сумрачных стен.
Если ты духом еще не готов -
Не приходи в этот проклятый плен.
У мира нет сил растопить этот лед,
Истина против смерти такой.
Тот кто не умер - еще не живет,
Тот кто живет - тот не знает покой.

Жива еще сила, что всех подчинит,
В рабство ей сдали еще в пеленах.
Постылая мука в сознание кричит,
И жмется в комок пылающий страх.

Надежда последней покинет приют,
Уйдет за обидой, и тень не оставит.
Не верьте, народ, уже тут не ждут,
Больше никто этим миром не правит