Первый шабаш

Людмила Киреева
 Я на Лысой горе
 Шаловливою ведьмой
 Веселилась с чертями
 Всю ночь до утра.

 Черти кости бросали,
 Шумно в карты играли,
 Самогонного спирта
 Разливалась река.

 Пировали угарно
 И от свиста, от гама,
 Заразившись безумьем,
 В пляс пустилась и я.

 Искуситель рогатый,
 В вихре танца хмельного
 Прижимаясь всем телом,
 Слова страсти шептал.

 Бес лукавый попутал,
(грешно дело известно)
 Одурманена зельем,
 Я ему отдалась.

 Ночь к утру приближалась
 И, как истинной ведьме,
 Мне домой возвращаться
 Там, где солнца закат.

 Ветер юбкой игрался.
 В густо-зябком тумане
 Над землею парила,
 Обнимая метлу.

 Я ногами босыми
 На росистую траву
 Осторожно ступила.
 Не во сне - наяву:

 Семипечной золою
 Был омыт палисад -
 Новоизбранной ведьме
 Нет дороги назад...

 8.10.2005