Подарите мне рыжую кошку

Елена Ярмолович
Пожалеть только глупых и нищих,

Заворожено слушать ворон -

Мы простых в этой жизни не ищем.

Перекресток в тринадцать сторон…

 

А ладони как бежевый глянец,

Карта города без адресов,

И такси как летучий посланец

Этих каменных чудо – лесов.

 

В занавесках немытых окошек

Я почти что уже не грущу…

Подарите мне рыжую кошку…

Первой в старую жизнь запущу…