Чужие

Грэгуар
Уже не друзья, но вновь не враги
Щемящее "мы" отошло безвозвратно...
-"Скажи, ты не любишь? Но только не лги!"
-" Не лгу: не люблю, но с тобою мне было занятно."

И снова чужие в толпе мы безликой
У каждого забота своя и свой путь
И время чеканное не повернуть,
Но все так выходит убого и дико.

Нет смысла в унылом "привет"
Ведь в ответе молчаньем
Мерещится чувства былого завет
Не ранить любовь расставаньем.

Дружить? Но всего лишь игра
Учтивости над непреложным
Единством, что близит людей без стыда
А ближе, чем были, уже невозможно!