Сумасшедшие

Дмитрий Мишенин
В прилипающе-мокрой одежде
Я один сумасшедший в осеннем параде,
Человек... дающий надежду,
В пиджаке, с темно-синей помадой.
Он ведет меня за руку в тайные залы
Завязал мне глаза и твердит об одном:
"Ты не верь своим мыслям, раскрашенным в алый,
Подожди, ведь я знаю - мы будем вдвоем".
И я жду... с темно синим платком на глазах,
С беспокойною дрожью на пальцах.
Так 3 года... в призрачных снах,
И с ножами на венах-канальцах.
Я смотрю, как уходит он, не возвращаясь,
Вмиг упорхнув... точно также вернувшись.
А я лишь стою под дождем улыбаясь,
К небу душою всей развернувшись.
Он не начнет разговорами первый,
Мыслями вслух и тепломмм... вниз по коже,
Он тишиной закаляет мне нервы,
И, как и я, сумасшедший он тоже.
 25.10.05. 2:53