Возвращаюсь к себе

Пётр Полынин
Мы плывём по течению жизни,
И боимся вернуться к себе.
Маятою полны афоризмы
О безвыходной нашей судьбе.

Вот и есть в этом вся наша сущность.
Растекаемся мы как в реке.
Наших мыслей благая созвучность
Потопает в безликой толпе.

Нас самих же у нас похищают,
Предают, отвлекают, губя.
Как нам жить - без конца поучают,
Отлучая самих от себя.

Повернусь я к себе и познаю
Кто я есть, и зачем здесь живу.
Путь пройду от начала до края,
И себя я в себе обрету.