Мотылек

Игорь Соловьев-Седой
Я взлетаю к свету будто мотылек,
но прекрасно знаю, путь мой так далек
Землю умывают летние дожди,
Что же будет дальше, дальше впереди?
Выдержат ли крылья, что меня несут?
Я надеюсь, верю, что они спасут.
Солнце светит ярко и его тепло
душу согревает, на сердце светло.
Легким взмахом крыльев в небо устремлюсь,
как Икар когда-то я не обожгусь,
потому, что крылья Богом мне даны,
а земные перья вовсе не нужны.

*****

Я люблю свою Родину, верится мне,
Что сумеем построить мы рай на земле.
Пусть и не сразу, пусть годы пройдут,
Брошено семя и всходы взойдут.
Кровью Христовой омыты сердца,
Значит, не будет свету конца.
Поздно ли, рано ли время придет,
Царство свое на земле Бог вернет.

*****