В тот далекий день...

Татьяна Калугина
 ***
В тот далекий день,
В тот забытый сон,
Позвони ему, он в тебя влюблен.
Позвони ему и скажи: «Вернись»,
Будто бы усни, а потом проснись...
Этот мягкий взгляд, этот нежный звук
По твоей душе как касанье рук…
Словно теплый дождь, поцелуя след...
Ты же просто спишь, завернувшись в плед.
Рядом никого, телефон молчит,
то ли звук шагов, то ли дождь стучит?
На столе твоем в вазочке цветы...
Видимо, ему тоже снишься ты.