Камень у могилы

Игорь Соловьев-Седой
Камень у могилы.

Здесь лежит всего лишь тело,
При жизни, малого хотело,
А то, что в теле обитало,
То в вышине всегда витало.
Потомок знай, здесь нет меня,
И память долгую храня,
Ты помни – я всегда с тобой,
Не телом вовсе, а душой!


*****


Конец столетья, сроков приближенье
Охватывает смутное волненье
Две тысячи годин, побед и поражений
Что вынесли мы из Христа учений?

Такое впечатленье, право, создается,
Что кровь Христова до сих пор все льется.
И все, что сделано Им было для любви,
За два тысячелетия в крови.

Христьянская страна – одно названье,
И нету в человеке пониманья,
Зачем нам Бог? Мы сами себе боги,
К самим себе мы не бываем строги.
Нет ничего, что выполнено нами из завета,
Погрязла в тьму прекрасная планета,
Для человека стало важным только тело,
Все человечество духовно заболело.

*****