Город

Игорь Соловьев-Седой
 Г О Р О Д

 Ты не поверишь друг, как хочется в деревню
 Уехать не на день и не на два.
 Уехать, чтоб увидеть солнце на рассвете
 Уехать, чтобы реализовать себя.
 Припомни друг, когда ты видел звезды
 Нет, ты не вспомнишь, в городе их нет
 Как нет шмеля жужжащего над ухом
 Здесь слышен только звон монет.
 Ведь город - это порожденье ада
 Сюда стекается блудливый люд
 Здесь зарождается и ненависть и зависть
 Сюда идут воры и те, кто ненавидит труд.
 Все это скопище микробов.
 Незнающих куда, зачем идут
 Кругом бетон, асфальт, железо, газы
 Окутанные сетью проводов.
 Что будет если в день один несчастный
 Порвется самый главный проводок
 Наступит крах, наступит мор, болезни
 Наступит то, что предвещал пророк.
 Мы сами, удаляясь дальше от природы
 Устраиваем приближенье ада
 И отдаем все, что с трудом имеем
 Лишь только б стать участниками смрада.
 Да, друг мой, я хочу скорей отсюда
 Мне хочется зависеть только от Творца
 Мне хочется творить, насколько я умею
 И я хочу дожить до светлого конца.
 Да, жить, мой друг, с природой в единенье
 Не легкая задача для меня
 Но я в одном уверен - это точно
 Пусть даже и не сбудется мечта
 Мне потерять такую жизнь не жалко
 И попытаюсь все же оседлать коня
 Хочу быть нужным самому себе я
 Хочу найти свое я место в жизни
 Творцом хочу я быть своей судьбы.
 Хочу рассветом и закатом любоваться
 Хочу прекрасный сад растить.
 Хочу я пеньем пташек упиваться
 И воду, как слезинка из колодца пить.
 Не надо большего, того, что создал Бог, Всевышний.
 Прекраснее нам не создать
 Что сделали, скажи мне друг милейший
 Чем сможем после смерти обладать?
 Кому достанется все наше достоянье?
 Потомкам? А ты их спросил?
 Нужны ли им вот эти подаянья
 К которым ты все силы приложил.