иероглиф в квадрате солнца

Труфальдино
1
сексуальная абстиненция
попытка мыть руки
горящим песком калахари

ухожу в направление юга
розой ветров/навзрыд

2
ты – моя прага
мой питер с мостом поцелуев
париж/проникающий в небо
огнями струящийся рим

память/эхо
забытых к утру откровений
жжет мои пальцы
золото белых ночей

мы равноценны
гештальтом разомкнутых судеб
кто-то ревнует
кто-то стирает грим

3
скорость
на встречу буквам мои вертолеты
в облаке танца пары находят уют
ты/на квадрате солнца
вырежешь окна
символы встречного ветра
приникают иголкой к бедру

4
в твоих запутанных глазах зеленый на исходе
выводит кисточкой монах рисунок на стекле
и женский крик стилетом в ночь
на транспарантах кровью
крест тамплиеров/ухожу
а завтра быть войне