Мне надоело отдыхать

Игорь Соловьев-Седой
 Мне надоело отдыхать,
 И я хочу творить, страдать,
 Чтоб лень и страхи побеждать,
 Чтоб душу битвой возвышать.
 Мне надоело отдыхать,
 И я хочу не спать - искать
 Глубины истины копать
 И радость бытия познать.
 Мне надоело отдыхать,
 Любовь хочу я порождать
 И этим сердце выражать,
 Ведь от себя не убежать.
 Мне надоело отдыхать
 И я хочу себя отдать
 И духу счастье даровать
 И Богу радость доставлять.
 Мне надоело отдыхать,
 Хочу в сердца любовь сажать
 И ничего в замен не ждать,
 Своей душой не торговать
 Мне надоело отдыхать,
 Хочу Творцу хвалу воздать,
 Чтоб пламя в сердце ощущать
 И кровью сердце обливать.
 Мне надоело отдыхать,
 Никто не может помешать
 Мне самого себя создать
 Что ж я сижу мне не понять.