Стихи ведь это не призванье

Игорь Соловьев-Седой
Стихи ведь это не призванье,
А крик души, ее посланье.
Ищу в душе я чистоту,
В стихах же вижу частоту.

Я не ищу к себе признанья,
Я лишь ищу у вас познанья.
Увидеть в Мире красоту,
Понять всю боль и остроту.

Я выражаю лишь желанье,
Свое лишь миропониманье.
Хочу найти я правоту
И ненавижу зевоту.

И дух мой ищет ликованья,
Как в юности от целованья.
Я оббегаю за версту,
Где в сердце вижу пустоту.

Приходит время расставанья,
Я не ищу к себе вниманья.
Всю жизнь я строил сироту
И видел только пустоту.

И вот недавно покаянье
И Бога вечного признанье.
Увидел в жизни широту
И дух поднял на высоту.
 
 24.02.97 г.