Наступает рассвет над рекой...

Марина Шубина
Наступает рассвет над рекой,
По траве проползает туман,
И мерещится край мой родной,
Только это жестокий обман…

От любимой, прекрасной земли
Я сегодня опять далека.
Там, наверно, поют соловьи,
Да шумит одиноко река,

По траве проползает туман,
И звенят в тишине тополя…
Только это жестокий обман –
Далека ты, родная земля…