Тупик...

Людмила Переворская
По жизни часто ты идёшь,
бежишь, спешишь, летаешь...
Порою, как проходят дни -
Совсем не замечаешь...

А дни проходят, как часы :
За годом мчится год.
Добра и зла - твои весы
Покажут точный счёт...

Врата широкие всегда
Ты видел пред собой -
Ты веселился... жил... гулял-
И... большинство - с тобой...

И пред глазами был всегда
Только счастливый миг...
И не заметил..., так живя-
Заехал ты в тупик...

И дальше некуда идти -
Назад — дороги нет!...
Но где же все, кто был в пути?
Кто даст надежды свет?

И никого... лишь ты один...
Задумался, поник -
Тьма позади,а впереди -
Один только тупик...

Всё в жизни надо осознать:
Всё видеть, слышать, понимать -
И стать совсем другим,
Но мы же - видим, сознаём
Лишь то... что мы хотим...

Бывают в жизни взлёты...
Случаются - паденья...
Бывает горе, радость,
Но всегда... -

Должны мы помнить
с самого рожденья,
Что всё ...пройдёт,
Стекая, как вода...

А мы живём,
Того не понимая,
Пронизывая жизнь
Из пласта в пласт...
 
Нас «суета - сует»
Одолевает...,
Не слыша,
Что сказал Екклесиаст...

Он так сказал,
Познав сам много истин:
Богатства - роскошь...
Бедности - порок...

И праведны слова ,
Что Божью искру
В сердцах лишь «верных» -
Искренне зажёг!

И выход -
Лишь для « них» !
Для « них» -
Открыты двери ! -

«Их» - очень мало
В жизни есть пока...
Пусть знают все,
Во что бы кто ни верил -

Лишь вера в Бога -
Выход с тупика !

20 января 2005год Л.Переворская