Туман опять

Дигурко Сергей
Туман опять,
разлука и набегает мгла и скука.
Как долго можно ждать и верить,
смотреть с надеждой в светлое
прямоугольное окно.
Одну средь толп выискивать,
в каракулевой шубке с муфтой
как в старом и немом кино.
Изыскивать
цветные краски, вздохи скрипки,
звучали что для нас с тобой двоих давно…
Лениво крутятся катушки,
пленка то и дело рвется,
никак кино не кончится…,
А по окошку дождь, сквозь пыль стекая,
любви озера, наполняет горькими слезами…