Баллада о разлуке

Инна Нелипович
Я буду заново бродить по переулкам,
Искать на все один простой ответ:
Кто право дал бессовестным разлукам
Сжимать сердца до боли, оставляя след?

Искать тебя в толпе прохожих
Я буду долго. Под взглядом твоим тлеть.
Две птицы очень непохожих
Не смогут вместе к облакам взлететь.

А я хочу разрушить все преграды,
Достать рукой до солнца, не сгореть,
И все несчастья будут нам не рады.
Тебя смогу в своих руках согреть.

Кто право дал бессовестным разлукам
Судьбу ломать, и рушить белый свет?
Кто разрешил тревожным мукам
Купить ко мне в купе в один конец билет?

Зачем все эти взлеты и паденья,
Зачем дано судьбой душе болеть?
Лишь только в хороводе сновидений
Смогу своими чувствами владеть.

Я буду заново бродить по переулкам,
Найду простой ответ в заливах рек:
Наверное, дано таким разлукам
Влюбленные сердца соединять навек.