Виктории Брайт

Сергей Надеев
Виктории Брайт

Словом – не выместишь, жестом – не перескажешь,
Всё приблизительно. Заночевавший двор
Скроет обидное, вычеркнув из пейзажа
Нечто запретное, стыдное до сих пор.

Жизнь – неуютная в ярком своём обличье,
Скроешься в розовом – вынырнет в голубом,
Льнёт по-собачьи,
Рвётся из рук по-птичьи,
Вечно обносит яблочным пирогом.

Чтоб не остаться с грузом конфеток «Школьных»,
Путь подбирая по росту и по душе,
Помни, что счастье – сугубо и добровольно
И достаётся тем, кто готов уже.

221005, Ярославль